7 тысяч курских семей получают ежемесячную выплату на первого ребёнка

Ежемесячная выплата семьям в связи с рождением первого ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста в Курской области составляет 12 157 рублей.

Ежемесячная выплата семьям в связи с рождением первого ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста в Курской области составляет 12 157 рублей.

По данным областного комитета социального обеспечения, материнства и детства выплату на первого ребёнка в регионе получают 7 408 семей. Ежемесячное пособие назначается до достижения ребёнком одного года, продлевать её нужно по заявлению до достижения возраста 2 лет и после 3 лет.

Помощь от государства могут получить семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Курской области доход на человека в месяц должен составлять не более 26 400 рублей. Для назначения выплаты потребуется предоставить сведения о доходах семьи за 12 календарных месяцев. Отсчёт этого периода начинается за полгода до даты подачи заявления.

Подать заявление можно через портал госуслуг или в МФЦ. В подавляющем большинстве случаев предоставлять какие-либо дополнительные справки не требуется. Все необходимые сведения органы соцзащиты, назначающие выплату, получают из государственных информационных систем в порядке межведомственного электронного взаимодействия.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *