Арендодателям продлят возможность расторгать договоры с закрывшими магазины компаниями

Правительство решило продлить некоторые меры поддержки бизнеса до конца 2023 года.

Правительство решило продлить некоторые меры поддержки бизнеса до конца 2023 года. Это решение озвучено на оперативном совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами, сообщается на сайте кабмина.

Арендодатели сохранят возможность брать справедливые платежи с арендаторов из недружественных стран, которые закрыли магазины, но не освободили площади. Арендный платеж составит сумму в размере среднемесячной оплаты за прошлый год. В противном случае арендодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке. По словам премьера, закрывшие магазины не несут серьезных расходов за аренду, поскольку ее сумма зависит от доли с оборота.

Кроме того, акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью смогут избежать ликвидации, если стоимость их активов опустится ниже размера уставного капитала. В случае реорганизации публичных акционерных обществ определить средневзвешенную стоимость их акций можно будет в течение одного месяца. Эти нормы также будут действовать до конца 2023 года.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/arendodatelyam-prodlyat-vozmozhnost-rastorgat-dogovory-s-zakryvshimi-magaziny-kompaniyami.html

Последние новости

С Днём России!

С Днём России! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем один из самых значимых государственных праздников – День России.

С Днем России!

Поздравляем с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение.

В Курской области 13 июня ожидаются дожди, грозы и до +24 градусов

По прогнозу Гидрометцентра завтра в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *