Бедность будут определять по-новому

Вводится новый показатель –  граница бедности , который будет изменяться с учетом роста цен и использоваться для определения уровня бедности населения.

Вводится новый показатель –  граница бедности , который будет изменяться с учетом роста цен и использоваться для определения уровня бедности населения.

Опубликовано постановление Правительства  от 26.11.2021 № 2049  о правилах определения границ бедности в целом по стране и в регионах.

Сейчас при определении уровня бедности используется другой показатель – прожиточный минимум (ПМ).

С 2021 года при расчете ПМ учитывается не продовольственная корзина, а среднедушевой медианный доход и медианная зарплата.

ПМ теперь меняется один раз в год, а не ежеквартально, как было раньше.

Из-за этого трудно сравнивать уровень бедности за прошлые периоды с текущими замерами и будущими оценками, заявляет Минтруд.

Поэтому принято решение о введении нового показателя – граница бедности.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *