Более 42 млн кубометров газа в день проходит в Европу через Курскую область
15.11.2022

Более 42 млн кубометров газа в день проходит в Европу через Курскую область

В день через Курскую область проходит 42,4 млн кубических метра газа для европейских потребителей.

Газоизмерительная станция "Суджа" - единственный путь поставок российского газа в страны Западной и Центральной Европы

В день через Курскую область проходит 42,4 млн кубических метра газа для европейских потребителей. Эту цифру предоставляет Газпром. На данный момент открытым остаётся единственный путь для поставок газа в Европу - через газоизмерительную станцию "Суджа". Газопровод проходит по территории Украины.

Ранее для поставок  в страны Западной и Центральной Европы использовалась также станция "Сохрановка" в Ростовской области. Однако 10 мая "Оператор ГТС Украины" сообщил о прекращении поставок через эту ГИС. Причиной была названа невозможность  осуществления контроля за пограничной компрессорной станцией "Новопсков" в ЛНР.

Российская сторона не считает закрытие второй станции обоснованным и регулярно подаёт заявки на возобновление работы ГИС "Сохрановка", которые украинская сторона регулярно отклоняет.

Фото:  Газпром трансгаз Москва

Последние новости

В Курске обсудили проблемы уголовно-процессуального законодательства в России

В Курске прошла встреча представителей судейского сообщества Курской области.

Торжественная церемония вступления в должность Главы города Щигры

8-го декабря 2022 года Преосвященнейший Паисий, епископ Железногорский и Льговский, присутствовал на торжественной церемонии вступления Черникова Сергея Анатольевича в должность Главы города Щигры.

Завершилась работа Рождественских образовательных чтений в Щигровской епархии

9-го декабря 2022 года в Щигровской епархии прошло пленарное и заключительное заседание регионального этапа XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *