Что грозит селлеру, который не доставил оплаченный товар

В 8 из 10 случаев судьи принимают сторону покупателей в спорах с продавцами.

В 8 из 10 случаев судьи принимают сторону покупателей в спорах с продавцами. Если селлер не может доставить товар, он должен вернуть деньги и выплатить неустойку. В соответствии со ст. 23.1 закона «О защите прав потребителей»  покупатель может потребовать:

передать оплаченный товар в установленный им новый срок;

вернуть сумму предварительной оплаты товара, который продавец не доставил.

«В случае нарушения установленного срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента (0,5%) суммы предварительной оплаты товара», — сказано в  телеграм-канале  Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Покупатель имеет право отправить продавцу  письменную претензию  или открыть спор через специальный сервис, который предоставляют интернет-площадки.

Если заказчик оплатил покупку, но продавец не отправил заказ и не выходит на связь, то потребитель вправе  позвонить в банк с просьбой вернуть денежные средства  по спорной транзакции. В этом случае разбираться с селлером будет уже кредитная организация или представители платежной системы.

Также покупатель всегда может обратиться в суд, который решает в пользу потребителя  8 из 10 дел.

Источник : Клерк.Ру

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *