Для чего курсы сметчиков проектировщикам
25.11.2022

Для чего курсы сметчиков проектировщикам

Когда компании принимают на работу инженера-проектировщика, в списке требований к нему указывают множество пунктов.

Когда компании принимают на работу инженера-проектировщика, в списке требований к нему указывают множество пунктов. И среди них скорее всего будет пункт, где указано, что инженер-проектировщик должен знать, каким образом следует создавать и оформлять проектно-сметные документы.

Стоит отметить, что, возможно специалист, занимающийся проектированием, ранее обучался сметному нормированию в институте или университете, но не думал, что ему нужна должность инженер-сметчик.

Может быть и такой вариант, что сметное дело и не было частью учебной программы в институте или университете. В такой ситуации необходимо начинать обучение с самых основ профессии сметчика.

Также стоит указать о том, что прохождением одного курса не обойтись. Придётся несколько раз в течение года посещать такие курсы, чтобы быть знать, какие изменения принимаются соответствующими ведомствами в плане сметного нормирования, и как меняется региональное ценообразование в строительстве.

Понятно, что специалисту самому решать, каким образом отслеживать принимаемые изменения в сметном деле, и как использовать их в своей трудовой деятельности.

В то же время практика показывает, что, такую работу стоит делать вместе с экспертами, они помогут разъяснить различные нюансы, которые очень часто встречаются в нормативной документации, и смогут одновременно ответить на все интересующие вопросы.

Также, если проектировщик будет знать хотя бы основы ценообразования в строительной отрасли, он становится настоящим профессионалом, тем, кто прекрасно разбирается не только в своей сфере, но и обладает полезными умениями в одной из других сфер.

Как правило, таких специалистов очень часто повышают по службе, они получают более высокую заработную плату, их приглашают на работу иностранные компании!

Можно представить себе такую ситуацию. Строительная компания ищет нового главного инженера, а тот, кто работал ранее, ушел на заслуженный отдых. Глава компании не желает брать другого со стороны, и выбирает среди тех, кто уже работает в организации.

Они достаточно опытные проектировщики. Один хорошо разбирается исключительно в своем деле, а другой владеет сразу несколькими профессиями одновременно.

Кого же предпочтет выбрать руководитель компании? Скорее всего он выберет того специалиста, который владеет сразу несколькими профессиями. Его навыки позволят ему справиться с повышенной нагрузкой, принять на себя, если потребуется и обязанности топ-менеджера, чтобы руководить коллегами по трудовой деятельности.

Вероятнее всего в отделе с ним вместе будут работать и специалисты по сметному делу, которые ранее проходили курсы сметчиков .

На таких курсах предоставляют самые актуальные данные о том, что изменилось в сметном деле, изучают рабочие ситуации, как говорится под микроскопом. При строительстве объектов, их ремонте, реконструкциях, всегда присутствует большое количество нюансов, и они в обязательном порядке должны быть учтены при составлении смет.

К примеру, можно рассмотреть проект благоустройства придомовой территории. Вроде бы, проект достаточно простой, нужно только установить площадку для детей, поставить клумбы, оформить дорожки для пешеходов и так далее. Однако, при составлении сметы на этот проект возникает очень много нюансов, и они все должны быть учтены.

В частности, чтобы установить бордюр, надо сначала сделать основание из бетона, поставить и потом убрать опалубку. Во время обустройства придомовой территории нужно учесть в смете и ручной труд и другие нюансы.

Таким образом, даже при составлении сметы даже такого простого проекта приходится учитывать множество деталей. Соответственно, при составлении сметы на любые возводимые объекты на строительных площадках, необходимо обладать богатым опытом работы и знанием большого количества нюансов. Без них грамотно составить смету практически невозможно.

Для того, чтобы поддержать на должном уровне свои компетенции, каждый специалист, особенно сметчик, проектировщик, инженер, обязаны постоянно повышать свою квалификацию. К примеру, это можно сделать на курсах для сметчиков, которые организует образовательный портал cabinet.one.

Последние новости

Что будет, если вовремя не уплатить налог

Что грозит за неуплату Налоговая инспекция до 1 ноября всем рассылает уведомления о необходимости уплатить им

Свиной грипп

A(Н1N1)pdm09, ответственный за пандемию свиного гриппа в 2009, по-тихоньку возвращается: с 21 по 27 ноября на территории Курской области были зарегистрированы 6 случаев заражения.

Губернатор Роман Старовойт проведёт прямой эфир 1 декабря

Роман Старовойт проведет прямой эфир во ВКонтакте.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *