Есть ли мораторий на блокировку операций по счетам в банках  в связи с объявленной частичной мобилизацией?
16.11.2022

Есть ли мораторий на блокировку операций по счетам в банках в связи с объявленной частичной мобилизацией?

Да, есть. Но но мораторий на так называемые блокировки счетов касается не всех.

Да, есть. Но но мораторий на так называемые блокировки счетов касается не всех.

Налоговые органы будут приостанавливать вынесение решений в соответствии с пунктами 3 и 3.2 статьи 76 НК РФ только если мобилизован ИП или единственный участник организации, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа.

Эту меру назвали поддержкой и действует она в период прохождения военной службы по мобилизации до 28 числа включительно 3-го месяца, следующего за месяцем окончания периода службы или увольнения по основаниям, указанным в указе Путина от 21 сентября 2022 г. № 647.

Однако мораторий не распространяется на решения о приостановлении операций по счетам, выносимых для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней. То есть за несданную отчетность (декларации, расчеты) блокировать не будут, за не подтверждение прихода требования тоже не заблокируют, а если налоги не оплатил – увы.

💡Для любителей почитать первоисточник: Постановление Правительства РФ от 20.10.2022 №1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц», https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/kb/.

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *