Государство удвоило взносы по программе софинансирования пенсионных накоплений за 2021 год

Средства в пределах от 2 до 12 тысяч рублей, перечисленные гражданами в рамках программы государственного софинансирования в 2021 году, удвоены.

Средства в пределах от 2 до 12 тысяч рублей, перечисленные гражданами в рамках программы государственного софинансирования в 2021 году, удвоены. Новая сумма пенсионных накоплений отразится у каждого участника программы в специальной части индивидуального лицевого счёта. 

Размер уплачиваемых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию гражданин определяет самостоятельно, но софинансироваться из федерального бюджета будет сумма от 2 до 12 тысяч рублей. Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

Гражданам, вступившим в Программу после 2014 года, софинансирование из федерального бюджета не производится. Также не имеют право на софинансирование участники Программы, которые произвели первый платеж дополнительных страховых взносов позднее 31 января 2015 года.

Напоминаем, на сформированные накопления распространяются правила правопреемства. В случае смерти участника программы все средства передаются правопреемникам, которых определил сам участник, либо правопреемникам по закону. Они получают всю сумму сформированных средств либо невыплаченный остаток.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *