22.03.2024

Курс на Персидский залив

Губернатор Роман Старовойт и директор Российско-Эмиратского Делового совета Алексей Бусев обсудили сотрудничество Курской области с Объединёнными Арабскими Эмиратами Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской об

Губернатор Роман Старовойт и директор Российско-Эмиратского Делового совета Алексей Бусев обсудили сотрудничество Курской области с Объединёнными Арабскими Эмиратами

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

После введения западных экономических санкций против Российской Федерации отечественные, в том числе курские, производители пересмотрели направления экспорта своей продукции и начали осваивать новые рынки.

Прорабатываются варианты выстраивания деловых отношений с дружественными странами, включая государства Персидского залива.

В начале недели губернатор Курской области Роман Старовойт провёл рабочую встречу с исполнительным директором Российско-Эмиратского Делового совета Алексеем Бусевым. В ходе диалога стороны обсудил перспективы сотрудничества региона с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

– Российский бизнес проявляет повышенный интерес к работе со странами Ближнего Востока, – отметил губернатор. – В последние несколько лет в Эмиратах идёт активная локализация российских компаний, и этот процесс будет распространяться не только на сферу производств, но и на другие сферы сотрудничества: туризм, совместные производства, инвестиции.

В ходе недавнего посещения ОАЭ курской бизнес-делегацией уже были сделаны первые шаги в установлении связей с эмиратской стороной. В рамках поездки делегация посетила Русский продуктовый дом, являющийся мощной платформой для развития экспорта российских продуктов питания в ОАЭ, страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Во время рабочей встречи Алексей Бусев отметил, что абсолютное большинство производственных площадок Курской области, производящих широкую линейку продукции, имеют возможности для выхода на новый рынок ОАЭ. Это касается предприятий как сферы АПК, так и промышленности. Особое внимание было обращено на область переработки.

Помимо выхода на рынок ОАЭ, в настоящее время правительством области прорабатывается возможность установления деловых отношений с бизнес-сообществом в Саудовской Аравии.

Игорь ДМИТРИЕВ

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *