Курская область получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов

Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов для погашения рыночного долга регионам и местным бюджетам в 2022 году.

Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов для погашения рыночного долга регионам и местным бюджетам в 2022 году. Документ поддержит бюджеты — региональные и муниципальные — в непростой экономической обстановке, рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

 

— Что это даст Курской области? Наш регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов. Средства предназначены для погашения долговых обязательств Курска и Железногорска перед кредитными организациями. Ставка по бюджетным кредитам составит всего 0,1% годовых, средства будут выделены со сроком погашения до 2028 года, — пояснил Роман Старовойт. — Проценты по старым долгам коммерческим банкам существенно тормозили развитие наших городов. Теперь можно перераспределить средства и увеличить финансирование на решение наиболее актуальных вопросов — поддержку экономики, социальных программ, ремонт и строительство инфраструктуры.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *