26.01.2023

Курские аграрии в 2022 году намолотили 4970,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур

По предварительным данным Курскстата, аграриями региона в 2022 году было намолочено 4970,3 тыс.

По предварительным данным Курскстата, аграриями региона в 2022 году было намолочено 4970,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Показатель на 10,5% больше, чем в 2021 году, подчеркивают специалисты.

Выше показатель по сравнению с прошлым годом и у среднего значения урожайности. Так, по сведениям статистики, средняя урожайность – 57,2 центнера с одного гектара убранной площади. Это на 27,2% выше уровня предыдущего года.

Кстати, основными производителями зерна являются сельскохозяйственные организации. Их доля в Курской области составляет 78,8%.

Урожай зерна увеличился по сравнению с 2021 годом и в фермерских хозяйствах, а также у индивидуальных предпринимателей. Показатель вырос на 22,2% и составил 1037,5 тыс. тонн.

Фото Курскстата

Статью подготовила: Ольга Танкова

Последние новости

В Курском ГАУ прошёл просветительский диалог, посвященный семейным ценностям

В актовом зале Курского государственного аграрного университета в честь открытия года семьи в России состоялся просветительский диалог на тему: «Роль ценностных ориентиров семьи в становлении личности и общества».

Дрон-камикадзе упал в огороде в Курской области

Курский губернатор рассказал об очередной атаке на приграничье Ольга ДАНИЛОВА 26 февраля два украинских дрона-камикадзе попытались атаковать инфраструктуру в селе Гордеевка приграничного Кореневского района Курской области.

Соцсети помогают диалогу между населением и властью

Сегодня абсолютно все ведомства и их подведомственные учреждения имеют страницы во ВКонтакте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *