Курские предприятия, пострадавшие от обстрелов, могут попасть в единый реестр

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать единый реестр пострадавших о

Создать его предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов для оказания государственной поддержки

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать единый реестр пострадавших от обстрелов организаций, чтобы оказать им государственную поддержку. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Титова премьер-министру Михаилу Мишустину.

Речь идет о предприятиях из регионов со средним уровнем реагирования: Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Крыме и Севастополе.

– Бизнес на приграничных территориях сталкивается с многими трудностями: потерей сельскохозяйственных земель, снижением залоговой стоимости имущества для кредитования, повышением себестоимости продукции из-за релокации. Потери бизнеса исчисляются миллиардами, а страховые компании отказывают ему в выплатах, ссылаясь на нестраховой характер случаев, – говорится в письме.

Борис Титов предложил указывать в реестре предприятий размер понесённого ущерба. Оценивать его будут независимые оценщики по специальной методике, которую предстоит создать.

Как сообщает  «Ъ» , совокупный ущерб компаний Белгородской и Курской областей, которые не могут получить от страховщиков возмещение за недвижимость и технику, пострадавших при обстрелах, уже превысил 1,5 млрд руб.

– Для Белгородской, Брянской и Курской областей, а также Крыма Минэкономики разрабатывает ряд мер по поручению президента. Среди них выделение грантов на восстановление предприятий и поддержание их работы, – рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.


Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *