Курские сельхозпроизводители собирают «урожай» наград на выставке «Золотая осень»

Пока в регионе идет уборочная кампания, наши аграрии собирают еще один «урожай» — из медалей.

Пока в регионе идет уборочная кампания, наши аграрии собирают еще один «урожай» — из медалей. 19 наград за два дня завоевала Курская область на 23-й агропромышленной выставке «Золотая осень-2021». Она проходит в выставочном центре «Патриот» в Московской области и продлится до 8 октября.

 

Ярмарка размером с Россию. Продукты из теплиц, садов и бескрайних полей, а также морских и речных глубин привезли даже самые отдаленные регионы страны. Хотят поделиться не только вкусом, но и опытом с соседями.

 

Эти труженики кормят всю страну. Больше 100 участников из разных уголков России собрали лучшие практики, передовые технологии и разработки и привезли на 23-ю по счету агропромышленную выставку «Золотая осень-2021».

 

Есть чем похвастать и Курской области. Масло, колбасы, знаменитые зоринские яблоки и сдоба. Все натуральное, сделано и выращено с любовью. Делегация из нашего региона привезла на выставку продукцию от 20 крупных предприятий. Здесь, например, мед из Октябрьского района — настоящая палитра из оттенков золотого.

 

Иван Музалев, председатель комитета АПК Курской области: «Кроме продукции крупных агрохолдингов, сегодня на выставочной экспозиции также представлена продукция, относящаяся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Это крестьянско-фермерские хозяйства, областное общество пчеловодов представило свою продукцию. Делегация Курской области примет участие в проведении круглых столов. Эти столы касаются и направления цифровизации в отрасли агропромышленного комплекса и мер господдержки».

 

Опыт многолетний и богатый. Урожай зерновых прошлого года вывел нас на 1-е место в ЦФО и почетное 3-е в России. Все благодаря труженикам-аграриям и правильно выработанной стратегии развития агропромышленной сферы.

 

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области: «В Курской области реализуется несколько уникальных инвестиционных проектов. Вы знаете, что реализуется в Курской области крупнейший проект не только в России, но и в Европе, проект строительства маслоэкстракционного завода в Касторенском районе».

 

Лучшими практиками Курской области на одном из круглых столов поделился председатель регионального комитета АПК Иван Музалев:

 

«На сегодняшний день актуальным механизмом господдержки является возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. Наиболее, на мой взгляд, существенная мера, которая возмещает до 25% затрат. Что касается молочного направления, без проектно-изыскательных работ и НДС, поэтому этим активно пользуются наши инвесторы. И у нас уже направлено 4 проекта в комиссию Минсельхоза на предварительный отбор».

 

Заслуги региона не остались без внимания. Только за два дня работы выставки Курская область завоевала 19 медалей. Большинство — золотые. Впереди у делегатов еще немало встреч и конкурсов.

 

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации: «В целом, более 50 мероприятий деловой программы будут иметь место в рамках этого большого форума, этой выставки. Я думаю, что наши коллеги из регионов, мы будем иметь возможность пообщаться, сможем обменяться опытом и дальше продолжить наше общение».

 

Помимо запланированных круглых столов, курская делегация пообщалась с партнерами, работающими в регионе. Возможностями Курской области заинтересовалось и немало потенциальных инвесторов.

Мария Колосова

 

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *