Курские социальные предприятия могут получить грант до полумиллиона рублей

Курские предприниматели могут получить грант до полумиллиона рублей. Заявки на поддержку уже принимают в комитете промышленности, торговли и предпринимательства и в центре «Мой бизнес».

Курские предприниматели могут получить грант до полумиллиона рублей. Заявки на поддержку уже принимают в комитете промышленности, торговли и предпринимательства и в центре «Мой бизнес». Для этого необходимо получить статус социального предприятия. Как это сделать и на что можно потратить полученную сумму?

 

Как дома с мамой. Это главный критерий, по которому работают в развивающем центре Оксаны Холецкой. Организация насчитывает более 40 сотрудников и порядка четырехсот подопечных в возрасте до 7 лет и 4 филиала в Курске. Один из них удалось открыть и обустроить с помощью гранта. Его выдали после присвоения развивающему центру статуса «социальное предприятие».

 

Оксана Холецкая, руководитель развивающего центра: «Грант очень помог, потому что он был выдан именно в тот сложнейший период, когда были ковидные ограничения. Мы не могли работать в полную меру, и гостей в центрах было очень мало в связи с заболеваемостью. Мы открывали новый проект – новый филиал, и нам была оказана материальная поддержка».

 

Статус социального предприятия могут оформить собственники с инвалидностью. Руководители, у которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные и одинокие родители, пенсионеры. А также чей бизнес имеет социальную направленность. В этом году 10 курских предпринимателей уже получили такой статус. В прошлом – 31. Еще один приятный бонус, помимо федеральной грантовой поддержки, региональная – снижение ставки налога до 6,1% по упрощенной системе налогообложения.

 

Елена Шломина, заместитель начальника управления комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области: «Документы на присвоение статуса принимает комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области на постоянной основе до 10 декабря каждый год. Все консультации по получению статуса как в центре «Мой бизнес», так и непосредственно в комитете. Приходить можно на Горького, 34. Все консультации можно получить лично или по телефону. Телефон для справок 70-24-34».

 

В числе социальных предпринимателей – Евгений Дериглазов. Он открыл два спортивных клуба. Обучает детей и подростков единоборствам: дзюдо и рукопашному бою. Подопечные Евгения уже проявляют себя в спортивных состязаниях самого разного уровня.

 

Евгений Дериглазов, индивидуальный предприниматель: «Самое главное – это их радостные лица, улыбка, видеть, как они растут, как они становятся крепче, и как родители благодарны за то, что мы занимаемся с детьми. Ну, и спортивные результаты. В том году девочка у меня заняла 3 место на первенстве России по рукопашному бою. Это очень хороший результат, тем более для такой молодой организации».

 

Занимается Евгений и патриотическим воспитанием. Организует для маленьких спортсменов экскурсии по местам военной славы. Полученный грант позволил покрыть часть аренды залов для занятий и закупить необходимый спортивный инвентарь. Статус «социального» предприятия нужно подтверждать ежегодно. Для этого необходимо предоставить небольшой пакет документов в центр «Мой бизнес».

 

Кристина Горлатых

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *