Курскую область признали наиболее пострадавшей от санкций

Санкции, введенные в отношении России после начала спецоперации на Украине, сильнее всего ударили по экономике Курской, Костромской и Калужской областей.

Санкции, введенные в отношении России после начала спецоперации на Украине, сильнее всего ударили по экономике Курской, Костромской и Калужской областей. Анализ ситуации на рынке обнародовал телеграм-канал «Акценты средней полосы» со ссылкой на данные Росстата.

Производство расположенных в указанных регионах предприятий в марте сократилось почти на десять процентов, подсчитали аналитики. Если в Калуге кризис сильнее всего почувствовали специалисты, занятые в автомобилестроении – кластере, который практически полностью прекратил существование, - а в Костромской с потерей европейских контрактов, то в нашем регионе удар испытали предприятия различных отраслей. Эксперты связывают это с нарушением логистических цепочек, а также проваленным импортозамещением. При этом они отмечают целый ряд просчетов администрации Курской области, которая, сделав ставку на будущие производства не позаботилась своевременно о поддержке уже имеющихся. Результат налицо.  

При этом тот же Росстат отмечает наращивание промышленных оборотов сразу в одиннадцати регионах Центрального Федерального округа. Несмотря на санкции, предприятия там устойчиво держатся на плаву, а средний рост составил примерно столько же, сколько спад в неблагополучных областях – девять процентов. «У каждого провала есть причины и ответственные должностные лица», - подвели итог наши коллеги из телеграм-канала «Акценты средней полосы», и с ними сложно не согласиться.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *