На фоне дефицита бюджета курские власти «размазывают» финансирование дорог

Правительство Курской области внесло изменение в постановление, описывающее объемы финансирования дорожного строительства и ремонта в муниципалитетах на ближайшие 3 года.

Правительство Курской области внесло изменение в постановление, описывающее объемы финансирования дорожного строительства и ремонта в муниципалитетах на ближайшие 3 года. С соответствующим документом за подписью и. о. первого замгубернатора Алексея Дедова ознакомился «Абирег» .

Речь идет про субсидии курским муниципалитетам, которые должны были распределить в 2024-2025 годах, но теперь финансирование «сдвинулось вправо» и охватывает 2024-2026 годы.

Так, в этом году деньги по документу получат всего три муниципалитета: Большесолдатский, Курский и Советский (всего почти 10 млн рублей). В 2025-2026 годах шести районам выделят еще 241 млн рублей.

«У нас, к сожалению, из плановых программ совсем выпало содержание дорог. И как раз с этим если не катастрофа, то беда. Средний показатель выделяемого финансирования – только 38% от норматива, в то время как в 17 регионах он меньше 20%», – рассказывал на днях на профильной комиссии Госсовета курский губернатор Роман Старовойт.

В начале апреля Курская облдума утвердила рост дефицита бюджета региона на 2024 год до 8,1 млрд рублей.

 

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *