На Курской АЭС энергоблок остановили на ремонт

Предупредительный ремонт - это ежегодная плановая процедура, пояснили на станции Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения в норме, сказали на станции Фото:

Предупредительный ремонт - это ежегодная плановая процедура, пояснили на станции

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения в норме, сказали на станции

Фото: Светлана ВОЛКОВА

На энергоблоке №3 Курской АЭС начался плановый ремонт с элементами модернизации. Об этом сообщили на станции.

13 мая энергоблок выведен в капитальный планово-предупредительный ремонт на 65 суток.

- Отключения оборудования энергоблока №3 прошли в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

Ремонтировать блок будут около двух тысяч человек, включая производственно-ремонтный персонал и инженерную поддержку АЭС, а также других работников. Они выполнят работы по более 12 тысячам технических позиций.

В том числе, работы по модернизации и продлению сроков эксплуатации, сказали на станции.

Светлана ВОЛКОВА

Последние новости

В Курской областной Думе перед парламентариями состоялся традиционный отчет о деятельности правительства за прошедший год

В Курской областной Думе ранее уже проходило заседание комитетов, где депутаты могли задать вопросы региональным министрам и ВРИО председателя правительства Алексею Дедову.

Надежда Пономарева: «Возглавить область должен человек, который является патриотом малой родины»

Сегодня мы расскажем о втором кандидате предварительного голосования на пост главы Курской области – Надежде Пономаревой .

Приоритетной задачей регионального Правительства является улучшение условий для реализации инвестиционных проектов в Курской области

Сегодня врио Губернатора Курской области Алексей Смирнов выступил с отчётом о проделанной работе региональным Правительством Курской области за 2023 год перед парламентариями областной Думы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *