Около 600 тысяч работников иностранных компаний ушли в простой

Порядка 600 тысяч человек в России, работавших в иностранных компаниях из недружественных стран, ушли в простой или находятся под риском увольнения с начала спецоперации на Украине.

Порядка 600 тысяч человек в России, работавших в иностранных компаниях из недружественных стран, ушли в простой или находятся под риском увольнения с начала спецоперации на Украине. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на Всероссийском муниципальном форуме, передает ТАСС.

По его словам, перед началом спецоперации в иностранных компаниях из недружественных стран работали примерно два миллиона человек.

В середине марта глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что в простое находятся более 90 тысяч работников.

18 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина на совместном заседании комитетов Государственной Думы по финансовому рынку заявила, что санкции, введенные против России, уже сказались на финсекторе страны и начинают влиять на реальный сектор экономики. Основные проблемы будут связаны с запретом импорта некоторых товаров и с ограничениями на экспорт российской продукции. 

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/turchak-okolo-600-tysyach-rabotnikov-inostrannykh-kompaniy-ushli-v-prostoy.html

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *