По заявлению Союза Курским УФАС права предпринимателей восстановлены в полном объеме

В Союз обратился предприниматель по вопросу нарушения его прав, выразившиеся в установлении администрацией г. Курска льготы в размере 50% от цены договора на размещение нестационарного торгового объекта (НТО),

В Союз обратился предприниматель по вопросу нарушения его прав, выразившиеся в установлении администрацией г. Курска льготы в размере 50% от цены договора на размещение нестационарного торгового объекта (НТО), предоставляемой тем предпринимателям, которые приведут свои НТО в соответствие с требованиями дизайн-кода в срок до 31.12.2024г. Указанная льгота была установлена, согласно п. 2, абз. 3 Постановления Администрации г. Курска № 477 от 25.08.2023г «О внесении изменений в постановление Администрации города Курска от 05.04.2021г. № 207 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Курска».

Как обычно, городская администрация хотела «перехитрить» предпринимателей. А именно: с введением указанной льготы могло получится так, что одна группа предпринимателей не дождавшись вынесения решения суда по отмене отдельных требований дизайн-кода, могла заключить с администрацией города договоры на размещение НТО с 50-процентной скидкой, а предпринимателям отстаивающим свои права, в случае принятия судом решения не в их пользу, пришлось бы заключить такой же договор со 100-процентной оплатой стоимости размещения НТО.

Член нашего Союза посчитал, что данная норма создает для него дискриминационные условия, выразившиеся в предоставлении льготы по оплате за размещение НТО для определенной группы предпринимателей, что является нарушением п. 8, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В связи с чем, юристами нашей организации от имени предпринимателя было подготовлено и направлено заявление в УФАС по Курской области о нарушении Администрацией города Курска действующего антимонопольного законодательства Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данного заявления антимонопольным органом было выявлено наличие в рассматриваемом нормативном правовом акте нарушения антимонопольного законодательства. В связи с чем, в адрес администрации г. Курска было вынесено соответствующее предупреждение о необходимости исключения из вышеуказанного постановления норм, создающих дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые не привели НТО в соответствие с требованиями дизайн-кода.

По информации, поступившей из городской администрации, спорные положения исключены из нормативного правого акта, согласно постановлению Администрации г. Курска от 11.04.2024г. № 200.

Права предпринимателей восстановлены в полном объеме.

Последние новости

В Курской областной Думе перед парламентариями состоялся традиционный отчет о деятельности правительства за прошедший год

В Курской областной Думе ранее уже проходило заседание комитетов, где депутаты могли задать вопросы региональным министрам и ВРИО председателя правительства Алексею Дедову.

Надежда Пономарева: «Возглавить область должен человек, который является патриотом малой родины»

Сегодня мы расскажем о втором кандидате предварительного голосования на пост главы Курской области – Надежде Пономаревой .

Приоритетной задачей регионального Правительства является улучшение условий для реализации инвестиционных проектов в Курской области

Сегодня врио Губернатора Курской области Алексей Смирнов выступил с отчётом о проделанной работе региональным Правительством Курской области за 2023 год перед парламентариями областной Думы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *