Приватизацию имущества малым бизнесом предложили упростить
16.11.2022

Приватизацию имущества малым бизнесом предложили упростить

Сумму задатка при продаже государственного и муниципального имущества с начальной ценой до 100 миллионов рублей предложили уменьшить с 20 до 10 процентов.

Сумму задатка при продаже государственного и муниципального имущества с начальной ценой до 100 миллионов рублей предложили уменьшить с 20 до 10 процентов. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 15 ноября.

Зампред Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш напомнил, что инициатива сделает приватизацию более доступной для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Сейчас в приватизации участвует преимущественно крупный бизнес.

«Законопроект полностью готов к принятию в третьем чтении», — отметил Самокиш.

По действующим правилам нужно, чтобы задаток при проведении традиционных процедур составлял не менее 20 процентов от оценочной суммы имущества, которое выставляется на торги.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/privatizaciyu-imushhestva-malym-biznesom-predlozhili-uprostit.html

Последние новости

Что будет, если вовремя не уплатить налог

Что грозит за неуплату Налоговая инспекция до 1 ноября всем рассылает уведомления о необходимости уплатить им

Свиной грипп

A(Н1N1)pdm09, ответственный за пандемию свиного гриппа в 2009, по-тихоньку возвращается: с 21 по 27 ноября на территории Курской области были зарегистрированы 6 случаев заражения.

Губернатор Роман Старовойт проведёт прямой эфир 1 декабря

Роман Старовойт проведет прямой эфир во ВКонтакте.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *