Роман Старовойт раскритиковал подчиненных за неиспользование курской продукции

24 мая в Обоянском районе состоялось выездное заседание администрации области, в ходе которого глава региона выступил с критикой по вопросам реализации курской продукции и импортозамещения.

24 мая в Обоянском районе состоялось выездное заседание администрации области, в ходе которого глава региона выступил с критикой по вопросам реализации курской продукции и импортозамещения.

 

— Из того, что я сейчас увидел, это системная наша недоработка. Для чего мы ездим, посещаем предприятия Курской области? Мы из федерального и регионального фондов выделяем средства на обновление техники, парка, оказываем помощь в развитии предприятий. Для того, чтобы у них появилась возможность выпускать новую продукцию и реализовывать, — отметил Роман Старовойт.

 

Губернатор привел конкретные примеры: курская вода поставляется в Москву, Казань Санкт-Петербург, но ее почти невозможно встретить на полках местных магазинов. В Обояни выпускается террасная доска, но почему-то на строящемся туристическом объекте в Красниково используется доска не нашего производства.

 

— Импортозамещение стоит на внутренней кооперации. Мы возим бордюрный камень из Белгорода, Воронежа, когда под боком есть предприятия, выпускающие эту продукцию. Если используете произведенное не в Курской области, пожалуйста, дайте обоснование. Сотни миллионов вкладываем в развитие предприятий, а сами не берем эту продукцию, — подчеркнул Роман Старовойт.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *