10.09.2023

Россиянам запретили въезд в Европу на личном автомобиле и со смартфонами

Еврокомиссия подтвердила нововведение в санкционном законодательстве,

Это будет трактоваться как запрещенный импорт.

Еврокомиссия подтвердила нововведение в санкционном законодательстве, в рамках которого россияне больше не смогут въезжать в страны Евросоюза на зарегистрированных в РФ автомобилях — это будет трактоваться как запрещенный импорт. Об этом пишут «Известия».

— Неважно, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если скоро оно подпадает под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), и происходит или вывозится из России, — указали в исполнительном органе Евросоюза.

Таким образом, запрет затрагивает как личные, так и используемые в коммерческих целях легковые автомобили и другие транспортные средства, предназначенные для перевозки до 10 человек.

Также, россиянам запретили и перевозку личных вещей, в числе которых смартфоны, ноутбуки, фотокамеры, косметика, драгоценности, изделия из кожи и меха, чемоданы и даже туалетная бумага.

 

Последние новости

Опасность атаки БПЛА объявлена в Курской области 21 мая

Курян просят быть бдительными В случае обнаружения БПЛА курян просят сообщать по телефону 112 Фото: Светлана ВОЛКОВА В одиннадцать часов вечера 21 мая в Курской области объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области в преддверии Дня российского предпринимательства наградили лучших бизнесменов

Торжественное мероприятие дало старт Неделе предпринимательства. В Доме Советов собрались представители органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных предпринимательских объединений, депутаты,

В Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области сообщает, что в настоящее время на территории Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *