Специалисты в IT смогут подать заявку на отсрочку от призыва с 23 января
20.01.2023

Специалисты в IT смогут подать заявку на отсрочку от призыва с 23 января

Специалисты в сфере IT смогут подать заявление на получение отсрочки от военного призыва весной с 23 января по 6 февраля, при этом теперь каждый сотрудник сможет заполнить анкету самостоятельно.

Специалисты в сфере IT смогут подать заявление на получение отсрочки от военного призыва весной с 23 января по 6 февраля, при этом теперь каждый сотрудник сможет заполнить анкету самостоятельно. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства цифрового развития.

Отмечается, что специалисту необходимо подать заявление через портал госуслуг, после чего работодатель сможет увидеть их в своем личном кабинете и подтвердить корректность данных сотрудников до 9 февраля, отправив их в ведомство.

«Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно», — говорится в сообщении. Также в Минцифры объяснили, что передадут эти списки в Министерство обороны до 1 марта, с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия примет решение по предоставлению отсрочки.

В ведомстве назвали основные критерии, которым должен соответствовать специалист для получения отсрочки: российское гражданство, мужской пол, возраст от 18 до 27 лет, работа по трудовому договору, нормальная продолжительность рабочего дня, профильное высшее образование и работа в аккредитованных IT-компаниях в течение не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

При этом сама компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года, а если стаж работника менее 11 месяцев, то необходимо подтвердить, что он устроился на работу в течение первого года после окончания обучения.

Ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин предложил выдавать льготную ипотеку вернувшимся IT-специалистам. По его мнению, IT-специалисты уезжали за границу не только по политическим основаниям или поддавшись панике, но также и вынужденно, чтобы получать зарплату в иностранной компании в условиях прекращения работы в стране системы трансграничных платежей.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/specialisty-v-it-smogut-podat-zayavku-na-otsrochku-ot-prizyva-s-23-yanvarya.html

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *