Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

В этом году более чем семи тысячам медицинских работников Курской области назначили социальную выплату. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда России, уточнив, что на эти цели направили почти 247 миллионов рублей. Врачи и средний медицинский персонал, которые трудятся в малочисленных населённых пунктах с апреля получают поддержку в повышенном размере.

Теперь размер выплаты составляет от 4,5 тысячи рублей до 50 тысяч рублей. Он зависит от категории специалиста и населённого пункта, где расположено медучреждение. Раньше максимальная выплата составляла 18,5 тысячи рублей.

Так, по верхней планке – 50 тысяч рублей для врача и 30 тысяч рублей для среднего медперсонала – смогут получать работники, которые трудятся в населённых пунктах с численностью менее 50 тысяч человек.

Врачи ЦРБ на территориях с населением в 50- 100 тысяч человек будут получать доплату в 29 тысяч рублей, средний медперсонал – по 13 тысяч рублей. На территориях, где численность населения более 100 тысяч человек медработникам будут доплачивать от 4,5 тысячи рублей до 18,5 тысячи рублей.

При этом самостоятельно обращаться за выплатой не нужно, реестр сотрудников формируют сами организации. Консультацию можно получить в региональном контакт-центре по телефону 8-800-200-09-79 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *