В Курской области ликвидируют 16 организаций с иностранными учредителями

Губернатор Роман Старовойт в эфире канала Совета Федерации РФ рассказал об экономической ситуации в регионе.

Губернатор Роман Старовойт в эфире канала Совета Федерации РФ рассказал об экономической ситуации в регионе. Так, в Курской области порядка 30 предприятий находятся под иностранным контролем, 8 из них заявили о временной приостановке деятельности на территории РФ.

 

«Это известные бренды, Адидас, Бершка, Макдональдс. Но, тем не менее, они исправно платят арендные платежи и продолжают выплачивать зарплату сотрудникам. Поэтому рисков тут мы пока не видим, массовых увольнений у нас нет. Мы ежедневно мониторим ситуацию в этой части», — отметил Роман Старовойт.

 

На территории Курской области так же работают 102 организации, где трудятся порядка 5 тысяч человек, где учредителями являются не граждане РФ. Из них у 51 организации учредители — граждане или фирмы Украины. 16 из них находятся в стадии ликвидации, но это было и до 24 февраля, отметил глава региона. Остальные работают исправно, в том числе обеспечивая работой жителей Курской области.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *