03.11.2023

В Курской области поддерживают инвесторов в рамках нового Стандарта

Стандарт направлен на устранение барьеров в деятельности предпринимателей.

Стандарт направлен на устранение барьеров в деятельности предпринимателей.

Фото: Правительство Курской области

В Минэкономразвития России в 2021 году разработали методические рекомендации для привлечения инвесторов «Региональный инвестиционный Стандарт 2.0». Сейчас он реализован во всех субъектах России, в том числе и в Курской области.

Стандарт направлен на устранение барьеров в деятельности предпринимателей. Он помогает сократить время от идеи до реализации инициативы. Вся цепочка проекта постоянно тестируется  — от первого обращения инвестора до ввода объекта в эксплуатацию.

В нашем регионе создана инвестиционная команда, куда входят члены областного правительства, руководители деловых объединений, финансовые организации и Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

— Ежегодно деловые объединения оценивают и подтверждают результативность работы. Данные отражаются в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Его представляют на Петербургском международном экономическом форуме, — рассказали в областном правительстве.

Подробно ознакомиться с Региональным инвестиционным стандартом можно по ссылке .

Последние новости

Опасность атаки БПЛА объявлена в Курской области 21 мая

Курян просят быть бдительными В случае обнаружения БПЛА курян просят сообщать по телефону 112 Фото: Светлана ВОЛКОВА В одиннадцать часов вечера 21 мая в Курской области объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области в преддверии Дня российского предпринимательства наградили лучших бизнесменов

Торжественное мероприятие дало старт Неделе предпринимательства. В Доме Советов собрались представители органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных предпринимательских объединений, депутаты,

В Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области сообщает, что в настоящее время на территории Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *