В Курской области реализуют комплекс мер по борьбе с борщевиком Сосновского и амброзией

В Курске в Доме Советов состоялось совещание, на котором обсудили исполнение комплекса мер по борьбе с борщевиком Сосновского и амброзией полыннолистной.

В Курске в Доме Советов состоялось совещание, на котором обсудили исполнение комплекса мер по борьбе с борщевиком Сосновского и амброзией полыннолистной. Эти сорняки не только наносят большой вред землям сельхозназначения, но и являются опасными для здоровья людей и животных.

 

В 16 районах и Курске установлены карантинные фитосанитарные зоны общей площадью более 1 тыс. га. Такие данные приводит областной комитет АПК. Опасный сорняк чаще произрастает на территориях пустырей, садов, огородов, кладбищ, вдоль дорог и улиц в населённых пунктах, на участках возле ЛЭП и около газорегуляторных пунктов.

 

В реализации утвержденного в январе комплекса мер по борьбе с борщевиком и амброзией задействованы администрации муниципалитетов, органы исполнительной власти, «Россельхозцентр», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, а также научные организации. Постоянно обновляется интерактивная карта мест распространения опасного сорняка.

 

Как правило для борьбы с ним  используют механический, агротехнический и химический методы: вспашка, покос, использование гербицидов.  Представители районов поделились своим опытом. В конце года рабочая группа оценит эффективность их методов борьбы .

 

«Чтобы получить результат, необходимо комбинировать все способы борьбы с этими опасными сорняками. От эффективности этой работы будет зависеть фитосанитарная и экологическая безопасность региона, а также развитие экспортного потенциала», — отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *