В Курской области таможенники выявили фирму-однодневку

Сотрудники Курской таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного создания юрлица.

Сотрудники Курской таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного создания юрлица. Житель областного центра за денежное вознаграждение предоставил свои персональные данные неизвестному — для регистрации ООО в налоговых органах. Занимая должность гендиректора компании, он не осуществлял никакие функции и не имел цели управления юридическим лицом, то есть являлся подставным лицом.

 

«Фирмы-однодневки создаются для совершения преступлений в сфере экономической деятельности — уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, нарушения валютного законодательства, различных видов контрабанды, мошенничества и других преступлений. После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в МВД России», —  сообщил замначальника Курской таможни Дмитрий Илюхин.

 

По ч. 1 ст. 173.1 УК РФ за незаконное создание юрлица через подставных лиц предусмотрена уголовная ответственность. По этой статье может грозить штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *