В Курской области зарегистрировано 55 социальных предприятий

Для социальных предприятий предусмотрены меры поддержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей.

Для социальных предприятий предусмотрены меры поддержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство»

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей. Их в стране на январь 2024 года зарегистрировано почти 11 тысяч. За год они заработали более 102 млрд рублей.

Больше всего соцпредприятий числится в отраслях образования - 30%, социальных услуг и здравоохранения - 23%, спорта, культуры и организации досуга - 17%, обрабатывающих производств - 8%.

Женщин в социальном бизнесе по-прежнему больше. Они занимают свыше 70% руководящих должностей.

Также отмечается, что социальные предприятия устойчивы к кризисам. Порядка 80% компаний развивают свое дело более трех лет.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства, в Курской области в настоящее время зарегистрировано 55 соцпредприятий. Для них предусмотрены меры поддержки по инициированному президентом нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», что положительно влияет на жизнеспособность.

- В Курской области для соцпредпринимателей снижены ставки по «упрощенке»: 1% - если объект налогообложения доходы, 5% - если доходы минус расходы. Также действует механизм грантовой поддержки. За три года по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» 35 социальных предприятий получили гранты на сумму свыше 17 млн рублей, - подчеркнул министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Фото для иллюстрации: РИА «Курск».

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *