В совете Федерации предложили льготный выкуп земли для бизнеса, работающего на импортозамещение

Бизнесу, работающему на импортозамещение, предложили продавать землю за 25 процентов от кадастровой стоимости.

Бизнесу, работающему на импортозамещение, предложили продавать землю за 25 процентов от кадастровой стоимости. С такой инициативой в кабмин обратился глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, передает ТАСС.

Согласно проекту постановления, льготную стоимость земельного участка также предполагается распространять на инвесторов стратегических проектов.

По словам Кутепова, в условиях санкций особенно актуальными становятся вопросы поддержки российских предприятий — производителей отечественных товаров. Сенатор отметил, что практика льготного выкупа земельных участков под расположенными на них объектами недвижимости уже сложилась в некоторых регионах. 

«Так, для земельных участков, находящихся в собственности Московской и Ленинградской областей, цена земельных участков при их выкупе собственниками расположенных на них объектов недвижимости определена в размере 15 процентов от кадастровой стоимости соответствующих земельных участков», — сказал он. Продажа земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в ряде случаев происходит по стоимости 25 процентов от кадастровой стоимости, добавил Кутепов.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/kutepov-predlozhil-lgotnyy-vykup-zemli-dlya-biznesa-rabotayushhego-na-importozameshhenie.html

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *