15.03.2024

Власти обсуждают, сколько заплатит бизнес за нарушение контрсанкций

Минфин пока что не может определиться, как именно наказывать бизнес, который не соблюдает контрсанкционные указы президента.

Минфин пока что не может определиться, как именно наказывать бизнес, который не соблюдает контрсанкционные указы президента.

Директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев сообщил о создании законопроекта, который предусматривает ответственность компаний за несоблюдение указов президента.

Власти хотят, чтобы за нарушение контрсанкций в отношении недружественный государств у бизнеса появилась административная и уголовная ответственность.

Основный дебаты идут на тему размера штрафов. Собеседник издания не назвал примерную градацию наказания, но заявил, что нет цели серьезно наказывать российский бизнес.

Недавно мы  писали , что компании штрафовать будут за «нарушение специальных мер из контрсанкционных указов президента». Например, об ответе на ограничения по ценам на нефть.

Также штраф можно получить  за нарушение запрета на сделки  с юридическими и физическими лицами, которые находятся в российском санкционном списке. Сюда же отнесут несоблюдение правила об обязательной продаже валютной выручки.

Источник : Клерк.Ру

Последние новости

Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Врачи Курского онкоцентра провели выездной прием в Касторенской ЦРБ

Пять пациентов направили на прохождение дополнительного обследования и уточнение диагноза.

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с нападением безнадзорной собаки на 8-летнюю девочку

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении прав ее несовершеннолетнего ребенка на компенсацию морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *