Во время жары один из способов сохранения продуктов - заморозка
Фото: freepik.com Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же – предупреждают в Роспотребнадзоре.
Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же – предупреждают в Роспотребнадзоре.
Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Процесс замораживания не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения при длительном хранении возможны для мяса и птицы.
Все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов. Также после замораживания свойства многих продуктов ухудшаются.
Для предотвращения порчи овощей перед замораживанием необходимо их бланшировать. А именно, продукт сначала погружают в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем обливают его ледяной водой.
Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее –18 °С. В ином случае камеру можно использовать только для кратковременного хранения продуктов. Для длительного хранения лучше использовать отдельно стоящую морозильную камеру.
Роспотребнадзор напоминает, что продукты тоже могут получить «обморожение». Явный признак этого - серо-коричневые сухие пятна. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.
Последние новости
Победители акции «Семейный код донора» объявлены
Курский центр крови стал лидером в области донорства.
ФМБА России объявляет о новых инициативах в области здравоохранения
Федеральное медико-биологическое агентство России запускает ряд программ для улучшения здоровья населения.
Кредитные проблемы жительницы Черемисиновского района
Судебное разбирательство по делу о кредите продолжается.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований