Во время жары один из способов сохранения продуктов - заморозка

Фото: freepik.com Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же – предупреждают в Роспотребнадзоре.

Фото: freepik.com

Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же – предупреждают в Роспотребнадзоре.

Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Процесс замораживания не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения при длительном хранении возможны для мяса и птицы.

Все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов. Также после замораживания свойства многих продуктов ухудшаются.

Для предотвращения порчи овощей перед замораживанием необходимо их бланшировать. А именно, продукт сначала погружают в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем обливают его ледяной водой.

Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее –18 °С. В ином случае камеру можно использовать только для кратковременного хранения продуктов. Для длительного хранения лучше использовать отдельно стоящую морозильную камеру.

Роспотребнадзор напоминает, что продукты тоже могут получить «обморожение». Явный признак этого - серо-коричневые сухие пятна. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.

Последние новости

Мобильный флюорографический кабинет в Курске

Современное оборудование для раннего выявления заболеваний легких.

Первые партии вакцин против гриппа поступили в регион

Вакцинация начнется в ближайшее время для защиты населения от сезонных заболеваний.

Выбор услуг красоты: советы по безопасности

Как избежать ошибок при выборе косметических процедур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Щёлково, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *