23.03.2024

Жители Курской области открыли в банках 1834 счёта эскроу

На начало 2024 года на этих счетах куряне разместили 6,7 млрд рублей для покупки строящегося и ещё не введенного в эксплуатацию жилья.

На начало 2024 года на этих счетах куряне разместили 6,7 млрд рублей для покупки строящегося и ещё не введенного в эксплуатацию жилья.

Всего за время работы механизма проектного финансирования (начиная с 2019 года) 4020 жителей региона приобрели квартиры через счета эскроу на общую сумму порядка 13,6 млрд рублей. Механизм финансирования долевого строительства свёл к минимуму риски дольщиков. Кроме того, средства на счетах эскроу защищены системой обязательного страхования вкладов: возмещение по ним составляет до 10 млн рублей.

«При покупке жилья в новостройке с использованием счёта эскроу покупатель заключает трёхсторонний договор со строительной компанией и банком. На время строительства банк размещает на этом счёте деньги будущих жильцов. Для возведения домов застройщики используют свои или кредитные средства. Как только дом сдан в эксплуатацию, люди получают квартиры, а банк передаёт деньги со счетов эскроу строительной компании. Если же дом не будет построен вовремя, дольщик может забрать с эскроу свои деньги», – отмечает управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.

На 1 января 2024 года между банками и застройщиками Курской области заключено 20 кредитных договоров.

Последние новости

Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Врачи Курского онкоцентра провели выездной прием в Касторенской ЦРБ

Пять пациентов направили на прохождение дополнительного обследования и уточнение диагноза.

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с нападением безнадзорной собаки на 8-летнюю девочку

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении прав ее несовершеннолетнего ребенка на компенсацию морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *