Знакомство с сельхозакадемией началось с агрофестиваля

Сельскохозяйственная академия, которая отмечает в этом году 71 год со дня образования вуза, решила провести «День открытых дверей» нестандартно, собрав абитуриентов, выпускников, студентов, партнёров и работодателей на «АгроФестиваль».

Сельскохозяйственная академия, которая отмечает в этом году 71 год со дня образования вуза, решила провести «День открытых дверей» нестандартно, собрав абитуриентов, выпускников, студентов, партнёров и работодателей на «АгроФестиваль».

В выходной на территории студенческого кампуса развернулись несколько локаций, где будущие студенты смогли пообщаться с руководителями факультетов, студентами, преподавателями и «пощупать» будущую профессию. Для этого было много интерактива: мастер-классы, выставки современной сельскохозяйственной техники и животных, экскурсии в коллекционный сад академии, где выращиваются яблони суперинтенсивного типа.  Любители активного образа жизни могли посоревноваться в стрельбе из лука вместе с клубом исторической реконструкции и посмотреть на рыцарские турниры. Любители рыбалки - познакомиться с профессиональными секретами рыболовов на выставке Молодёжного центра развития спортивного и любительского рыболовства Курской ГСХА. Возле стенда экономфака можно было попробовать сладости в виде монет: от конфет до пряников.

Те, кто уже сделали свой выбор, могли подойти к стенду приёмной комиссии и задать вопросы, связанные с поступлением. Для выпускников, которые находятся в поиске работы, была организована ярмарка вакансий, где можно было напрямую поговорить с представителями крупных агропредприятий области и заполнить анкету соискателя.

«Главная цель праздника – рассказать абитуриентам, выпускникам школ, которые решили связать свою жизнь с сельским хозяйством, что они сделали правильный выбор! Растить хлеб, кормить людей – это самое благородное занятие. А в наше время – это ещё и востребованная, высокооплачиваемая работа», - сказал в своем приветственном слове врио ректора академии Александр Мусьял.

Многие выпускники вуза уже во время обучения находят себе работу, так как много времени проводят на полях, садах, фермах и в лабораториях, нарабатывая необходимый опыт по выбранной специальности.

Например, Анастасия Клименко – студентка агротехнологического факультета, которая на празднике проводила экскурсии по коллекционному саду академии, ещё не закончила вуз, но уже востребованный специалист, которого готовы «забрать» несколько предприятий.

«Я уверена, что после вуза буду трудоустроена. У меня несколько предложений, но пока меня привлекает наука, я хочу поступить в магистратуру. Интенсивные сады, это перспективное направление у нас в области», - поделилась она.

Будущие выпускники вуза – это те, кто будет заниматься решением задач импортозамещения  и обеспечения продовольственной безопасности страны. Поэтому спрос на агроспециалистов увеличится, считает руководство вуза.

В этом году в академии открывается обучение по новым лицензированным специальностям. Десять из них – в сфере высшего образования. Среди них такие современные и остроактуальные специальности, как информационные системы и технологии в АПК, технология производства продуктов питания животного и растительного происхождения, ландшафтное проектирование и дизайн. И еще две новые специальности откроются в системе среднего профессионального образования.

Ольга Шитикова

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *