Белорусов пригласили в СЭЗ

Курская область налаживает партнёрские связи с предприятиями братской республики Фото правительства Курской области Делегация Курской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Смирнов

Курская область налаживает партнёрские связи с предприятиями братской республики

Фото правительства Курской области

Делегация Курской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Смирновым с рабочим визитом посетила Республику Беларусь. На встрече с председателем Могилёвского облисполкома Анатолием Исаченко куряне обсудили сотрудничество между регионами.

Сегодня куряне охотно закупают продукцию «Могилёвхимволокно», а также лифтовое оборудование, которое производят в Могилёве. В свою очередь белорусы приобретают товары, выпускаемые курскими промышленными предприятиями, и продукцию АПК. Анатолий Исаченко высказал заинтересованность в расширении сотрудничества с Курской областью. Алексей Смирнов пригласил могилёвские предприятия стать резидентами создаваемой в регионе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Также в Беларуси Алексей Смирнов познакомился с работой одного из старейших предприятий – Могилёвского металлургического завода. Предприятие производит изделия для строящихся объектов жилищно-коммунального хозяйства и железнодорожной инфраструктуры. Продукцией заинтересовалось производственное объединение «Вагонмаш».

– С директором предприятия обсудили варианты развития сотрудничества. Продукция завода будет интересна для курских строителей, работников сферы ЖКХ и благоустройства, – сказал Алексей Смирнов. – Железногорский «Вагонмаш» планирует организовать поставки отдельных изделий могилёвских металлургов.

Также куряне познакомились с работой Могилёвского завода «Моготекс». Одно из крупнейших предприятий страны занимается переработкой текстильной продукции. Более 80% тканей экспортируется в Россию. Представители региона обсудили с руководством завода развитие партнёрских отношений с Курской областью.

Врио министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов подчеркнул, что Республика Беларусь остаётся главным партнёром региона. С начала года товарооборот между Курской и Могилёвской областями составил 1,2 млрд рублей, и он постоянно растёт. Аксёнов отметил, что с белорусскими контрагентами активно сотрудничают более 25 крупных промпредприятий области, а создание в регионе свободной экономической зоны даст дополнительный стимул к сотрудничеству.

В завершение поездки делегация побывала на фестивале «Александрия собирает друзей» на берегу Днепра, который посетил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко . Здесь, на площадке выставки-ярмарки, курские умельцы представили свои изделия: керамические игрушки, куклы ручной работы, наполненные лавандой, рушники и плетения из лозы от железногорской школы художественных ремёсел.

Последние новости

Железногорские народные дружинники заняли второе место на соревнованиях по стендовой стрельбе

Фото: Минприроды Курской области В Курской области впервые прошёл розыгрыш кубка губернатора по стендовой стрельбе среди охотников и участников добровольных народных дружин (ДНД).

В Железногорске в четвертый раз прошел Кубок Андрея Варичева по регби

Традиционно соревнования состоялись в рамках празднования Дня металлурга.

Руководители Михайловского ГОКа отметили День металлурга спортивными состязаниями

Алексей Строев Фото: Владимир Авдеев Программа соревнований потребовала от руководителей производства крепости мышц и характеров.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *