Депутаты Госдумы Екатерина Харченко и Ольга Германова просят курян оказать гуманитарную помощь беженцам

Свои обращения к жителям они разместили в соцсетях.   «Дети, женшины, люди пожилого возраста нуждаются в помощи и защите РФ.

Свои обращения к жителям они разместили в соцсетях.

 

«Дети, женшины, люди пожилого возраста нуждаются в помощи и защите РФ. В том числе и Курская область принимает тех,  кому эта помощь нужна, — говорит в видеообращении Екатерина Харченко. — Сейчас, как никогда, мы должны протянуть руку помощи нашему братскому народу, объединить усилия. Призываю всех неравнодушных оказать посильную гуманитарную помощь в специализированных пунктах».

 

Депутат добавила, что на жителях Курской области эта ситуация никак не отразится. Регион принимает контролируемый объем людей. Кроме того, финансовую помощь оказывает и федеральный центр.

 

«Курская область готова принять до 1500 беженцев из ДНР и ЛНР и предоставить всё, что необходимо для их комфортного и безопасного размещения в оздоровительных лагерях и санаторных учреждениях», — сообщила Ольга Германова.

 

Этот вопрос находится на особом контроле губернатора Романа Старовойта и администрации региона и будет корректироваться по мере развития ситуации.

 

«Не бывает чужой беды. Это беда и украинского, и российского народов. И сегодня я прошу каждого, кто сможет, оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям», — подытожила она.

 

Депутаты всех уровней также будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах.

 

 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *