Депутаты поддержат строителей

Первого сентября текущего года вступит в силу Федеральный закон от 30.12.2021 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Первого сентября текущего года вступит в силу Федеральный закон от 30.12.2021 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Некоторые его требования уже вызвали обеспокоенность курских строителей, в связи с чем Ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» обратилась в региональный парламент за поддержкой.

На прошедшем сегодня заседании постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Курской областной Думы депутаты рассмотрели возражения представителей СРО и решили направить в Государственную Думу РФ встречный пакет предложений.

По их мнению, справедливую обеспокоенность строителей вызывает новое обязательное требование о прохождении независимой оценки квалификации при включении работника организации - члена СРО в Национальный реестр специалистов. Стоимость этой процедуры в разы выше, чем практикуемое сейчас повышение квалификации. Курские законодатели предлагают дать работнику возможность самостоятельно выбирать – проходить повышение квалификации или независимую оценку.

Кроме того, значительный рост цен на стройматериалы влечет за собой увеличение обязательных взносов в компенсационные фонды. Это особенно обременительно для индивидуальных предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса. Депутаты предлагают ввести для них первый, дополнительный уровень ответственности компенсационных фондов.

Данные предложения планируется вынести на рассмотрение коллег на ближайшем заседании парламента.


Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *