Image
26.06.2022

Губернатор Роман Старовойт встретился с представителями федеральных и курских СМИ

В усадьбе Фета состоялся пресс-завтрак губернатора Романа Старовойта с представителями курских и федеральных СМИ.

В усадьбе Фета состоялся пресс-завтрак губернатора Романа Старовойта с представителями курских и федеральных СМИ. Глава региона подвел предварительные итоги Курской Коренской ярмарки.

Губернатор отметил, что в этом году ярмарка проводилась в обновленном формате. Он рассказал, что по итогам ярмарки, прошедшей в 2019 году, был проведен анализ. Специалисты приняли решение сделать акцент на самой ярмарке - организовать более масштабную торговлю.

Никуда не исчезла и деловая составляющая. По словам Романа Старовойта, ярмарка является продолжением ПМЭФ. Уже есть конкретные решения. Так, накануне был подписан контракт на открытие в регионе дилерского центра белорусской сельхозтехники.

- У курян есть более 400 комбайнов, а их сервисное обслуживание приходилось выполнять в Воронеже , - отметил Роман Владимирович.

Кроме того, достигнута договоренность о приобретении девяти единиц коммунальной техники для уборки улиц. Губернатор отметил, что число участников ярмарки увеличилось, в том числе и по теме ЖКХ. Это особенно важно в условиях необходимости импортозамещения.

Роман Старовойт напомнил, что ярмарка сложилась исторически, когда после Крестного хода люди оставались в местечке Свобода, им необходимо было где-то жить и есть.

Более конкретные итоги ККЯ будут подведены на следующей неделе.

Кроме того, на встрече обсудили развитие патриотического и промышленного туризма в Курской области, реконструкцию улицы Ленина в областном центре и другие вопросы.

Фото: Олеся Роговская

Последние новости

Card image

Начиная с 2022/23 учебного года меняется подход к формированию комплектов тем итогового сочинения.

Card image

В Пенской школе-интернате завершается подготовка к новому учебному году.

Card image

Сегодня, 12 августа, в стране проходят траурные мероприятия, посвященные 22-й годовщине гибели АПРК «Курск».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *