Курская область получит 1,1 млрд рублей льготных бюджетных кредитов

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил о том, что регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов.

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил о том, что регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов. Средства предназначены для погашения долгов Курска и Железногорска перед кредиторами.

« Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов для погашения рыночного долга регионам и местным бюджетам в 2022 году. Документ поддержит бюджеты — региональные и муниципальные — в непростой экономической обстановке.

Что это даст Курской области? Наш регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов. Средства предназначены для погашения долговых обязательств Курска и Железногорска перед кредитными организациями. Ставка по бюджетным кредитам составит всего 0,1% годовых, средства будут выделены со сроком погашения до 2028 года », - написал Роман Старовойт.

Губернатор отметил, что проценты по старым долгам коммерческим банкам существенно тормозили развитие городов:

« Проценты по старым долгам коммерческим банкам существенно тормозили развитие наших городов. Теперь можно перераспределить средства и увеличить финансирование на решение наиболее актуальных вопросов — поддержку экономики, социальных программ, ремонт и строительство инфраструктуры », - рассказал глава региона.

Фото из открытых источников

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *