Курские депутаты предложили увеличить зарплату учителям

Заработная плата учителей должна быть одинаковой во всех регионах страны и составлять не менее 26 тысяч рублей.

Заработная плата учителей должна быть одинаковой во всех регионах страны и составлять не менее 26 тысяч рублей. С таким предложением выступили курские депутаты на 11-м заседании областной Думы. Рассмотрели парламентарии и ряд других важных вопросов: ужесточение контроля за качеством оказания медицинских и социальных услуг, развитие экономики в условиях санкций.

 

Одна из центральных тем в повестке заседания – повышение зарплаты учителей. Региональные парламентарии предлагают уровнять доходы педагогов во всех субъектах страны. Где-то сейчас заработная плата учителя составляет 100 тысяч рублей и выше, в глубинках цифры отличаются в несколько раз. По словам депутатов, в некоторых районах Курской области педагоги получают всего 12 тысяч рублей. И, конечно, это провоцирует отток квалифицированных кадров. Изменения должны коснуться и начинающих специалистов.

 

Александр Трубников, депутат Курской областной Думы: «Начинающий учитель, даже еще не имеющий категории, должен априори получать минимум 26 тысяч рублей. Мы понимаем, что это дерзкий шаг с нашей стороны, но мы должны когда-то всколыхнуть общественность и призвать государственные структуры федерального уровня обратить внимание на учительство».

 

Внимание и развитию экономики. Еще одно предложение парламентариев – поддержка инновационно активных предприятий. Это особенно важно в условиях санкций.

 

Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы: «Ускорить разработку и принятие новой редакции федерального закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в РФ». Это важно по той причине, что Президент своим указом объявил период с 2022 по 2031 годы десятилетием науки и технологий».

 

Контроль за качеством оказания услуг организациями в сферах культуры, охраны здоровья, образования, соцобслуживания усилят. Сейчас в регионе по этим направлениям еще есть много вопросов.

 

Николай Панибратов, депутат Курской областной Думы: «Для инвалидов нет стоянки для транспорта, нет возможности поменять коляску, если он, например, приехал в лечебное учреждение, а дверные проемы не соответствуют проезду этой коляски. Должны быть специальные сменные коляски, чтобы инвалида могли довезти либо до врача, либо до учителя».

 

На заседании депутаты также утвердили перечень наказов избирателей. От жителей уже поступило более 1 тысячи обращений. Больше всего по ремонту дорог, образованию и ЖКХ.

 

Юрий Амерев, председатель Курской областной Думы VII созыва: «Но не в количестве наказов дело, а в том, что мы хотим сделать в этот раз. Наказы должна исполнять не только исполнительная власть, администрация, но и депутаты. Это тоже работа депутатов – работа в округах со своими избирателями. Мы этому придаем сейчас большое значение».

 

Отчеты об исполнении наказов депутаты будут направлять в областную Думу дважды в год.

 

Виктория Шуваева

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *