18.03.2024

Курские политологи прокомментировали итоги президентских выборов

Владимир Слатинов и Григорий Цуканов рассказали о том, как прошли президентские выборы в Курской области В Курской,

Владимир Слатинов и Григорий Цуканов рассказали о том, как прошли президентские выборы в Курской области

В Курской, Белгородской и Воронежской областях явка на президентские выборы существенно превысила результат 2018 года.

Как подчеркнул политолог Владимир Слатинов, действующий президент получил масштабную поддержку по всей стране, при этом было ожидаемо, что результаты в Белгородской области будут несколько выше, чем в Орловской, чей губернатор является представителем коммунистической партии.

- Похоже, что прогрессистская повестка Даванкова ненамного, но опередила ностальгическую Харитонова в Воронежской и Курской областях, - пишет Слатинов. - Это – знаковый момент, а также приличный успех воронежского и курского региональных отделений «Новых людей» и явно тревожный сигнал для местных коммунистов. Миллионный Воронеж – благоприятное поле для городского прогрессизма от Даванкова, а вот Курская область в этой части удивила. Слуцкий (ЛДПР) с его крайне неудачной личной кампанией – повсеместно последний.

Согласно предварительным итогам голосования, опубликованных сегодня утром избиркомом Курской области, явка составила 75,25%. Лидером по числу голосов является действующий глава государства Владимир Путин. Как отмечает политолог Григорий Цуканов, показатель в 88,51% свидетельствует, что большинство жителей региона поддерживают текущий курс президента, а показатель явки доказывает легитимность выборов.

- Более, чем 2/3 жителей Курской области отдали свои голоса за действующего главу государства, - говорит Цуканов. - Провокации, фейки и попытки дестабилизировать обстановку в приграничье дали противоположный результат: люди сплотились и выразили свою гражданскую позицию. Медийная операция украинской стороны, которая проводилась на протяжении последних пяти дней, полностью провалилась. Куряне выбрали своего президента и продемонстрировали единство взглядов на будущее страны.

По мнению эксперта, итоговые результаты выборов интересны ещё и с позиции распределения кандидатов по процентному соотношению голосов. Григорий Цуканов отмечает, что избирательная компания КПРФ в Курской области оказалась неубедительна. Поэтому на втором месте, говорит он, с наибольшей долей вероятности останется Владислав Даванков.

Фото со страницы Григория Цуканова в соцсетях

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *