Курский бизнес-омбудсмен предложил создать реестр предприятий, пострадавших при обстрелах

Курский бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов выступил в поддержку предпринимателей, ведущих бизнес на приграничной территории Курской области.

Курский бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов выступил в поддержку предпринимателей, ведущих бизнес на приграничной территории Курской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Курской области.

Предприятия, которые там находятся, часто попадают под обстрел ВСУ и несут потери. В связи с этим возникли проблемы не только у сельскохозяйственных предприятий, но также и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Водопьянов предложил на федеральном уровне создать реестр пострадавших от обстрелов предприятий. Он будет учитывать данные о компаниях и размер причинённого ВСУ ущерба.

«Для компенсации коммерческих потерь необходимо разработать комплекс мер поддержки для пострадавшего бизнеса, например, предоставить кредитные и налоговые каникулы, выдавать субсидии на релокацию предприятий, компенсировать ущерб от разрушений напрямую из бюджета. Также решением может стать компенсация повышенных страховых премий и утраты взятой в лизинг техники», — отметили в пресс-службе.

Соответствующее письмо для рассмотрения Правительством РФ было направлено Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Фото:  правительство Курской области

Статью подготовила: Алина Башта

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *