02.02.2024

Курский областной суд взыскал за незаконное увольнение врача из частной службы скорой помощи 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

И еще свыше 546 тысяч рублей.  Житель Курска Владимир Болдырев обратился в Кировский районный суд с иском к ООО «Медицинская служба Хотлайн» (г.

И еще свыше 546 тысяч рублей.

  Житель Курска Владимир Болдырев обратился в Кировский районный суд с иском к ООО «Медицинская служба Хотлайн» (г. Москва) о восстановлении на работе, взыскании задолженности по зарплате, компенсации морального вреда, указывая, что в ноябре 2020 года он был принят на работу на должность врача выездной бригады скорой медицинской помощи по совместительству в ООО «Медицинская служба Хотлайн». В мае 2022 года приказом был уволен на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по инициативе работника), о чем узнал позднее.

Ссылался, что в мае 2022 года он сообщил работодателю об отсутствии достаточного количества изделий медицинского назначения и медикаментов для оказания скорой медицинской помощи в экстренной форме, что послужило поводом для конфликта. Будучи в состоянии стресса, он написал заявление об увольнении 18 мая 2022 года, но в тот же день отозвал его. В дальнейшем хотел приступить к работе, но в графике сменности его не было, в июне получил расчетный листок.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск, восстановил Болдырева на работе, взыскал зарплату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.

И истец, и ответчик обжаловали решение.

Курский областной суд указал: установлено обстоятельств, свидетельствующих, что Болдырев выразил добровольное  желание  прекратить трудовые отношения.  Истец был уволен на основании заявления, направленного им посредством мессенджера заместителю гендиректора, а   собственноручно написанного Болдыревым письменного заявления у работодателя не имеется.

В итоге апелляция взыскала с работодателя 50 тыс. руб. компенсации морального вреда и свыше 546 тыс. руб., включая зарплату за время вынужденного прогула, проценты за  задержку выплаты.

Решение вступило в силу.

Объединенная пресс-служба

  судебной системы Курской области

                   

Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (4712) 51-41-32, руководитель Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Полянская Анна Анатольевна.

При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна.

 

Актуальные новости о судебной системе Курской области читайте в нашем канале в Telegram https://t.me/sudrfkursk и на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/sudrfkursk (Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области).

Последние новости

В Курском ГАУ прошёл просветительский диалог, посвященный семейным ценностям

В актовом зале Курского государственного аграрного университета в честь открытия года семьи в России состоялся просветительский диалог на тему: «Роль ценностных ориентиров семьи в становлении личности и общества».

Дрон-камикадзе упал в огороде в Курской области

Курский губернатор рассказал об очередной атаке на приграничье Ольга ДАНИЛОВА 26 февраля два украинских дрона-камикадзе попытались атаковать инфраструктуру в селе Гордеевка приграничного Кореневского района Курской области.

Соцсети помогают диалогу между населением и властью

Сегодня абсолютно все ведомства и их подведомственные учреждения имеют страницы во ВКонтакте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *