Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подвёл итоги рабочей поездки в Курскую область

«Вот к такой организации работы мы и должны стремиться»: министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подвёл итоги рабочей поездки в Курскую область.

«Вот к такой организации работы мы и должны стремиться»: министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подвёл итоги рабочей поездки в Курскую область. Михаил Мурашко отметил несколько положительных моментов. Так, он остался доволен работающими цифровыми технологиями в районном ФАПе.

 

— Возможность подключения, к примеру, электрокардиографов, электронная история болезни. Я посмотрел — все это здесь внедряется. Это проявление индивидуального подхода. И вот к такому, персонифицированному ведению пациентов мы и должны стремиться, — поделился Михаил Мурашко.

 

Отметил министр и обновление Курской поликлиники №7. Но особенно остановился на диспансеризации пациентов, перенёсших коронавирус. Он подчеркнул, что диспансеризация обязательно нужна, чтобы своевременно выявить проявившиеся побочные заболевания.

 

— Нам нужно наверстать объемы, здесь должны провести 14 тысяч обследований пациентов до конца года. На сегодня проведено 3,5 тысячи. Времени остаётся немного, нужно поспешить, — обозначил Михаил Мурашко.

 

Губернатор Роман Старовойт поблагодарил все ведомство и лично Михаила Мурашко за поддержку здравоохранения Курской области.

 

— Дополнительные средства федерального бюджета — это существенная поддержка области. Михаил Альбертович на личном контроле держит те проекты, которые мы реализовываем. Это касается и строительства инфекционного корпуса, и новой детской больницы, — отметил Роман Старовойт.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *