30.03.2024

Прокуратура города Курска добивается включения домов в региональную программу капитального ремонта

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что постановлением администрации г. Курска дому № 85/3, распложенному на ул. Литовская и другим домам, расположенным еще по 34 адресам, присвоен статус - жилой. По этой причине они не были включены в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

При этом по сведениям Росреестра, указанные дома по своему назначению являются многоквартирными, общее имущество собственников помещений в них подлежат капитальному ремонту в рамках региональной программы.

С целью восстановления прав жильцов на благоприятные и безопасные условия проживания прокуратурой города в администрацию г. Курска внесены представления.

По требованию прокуратуры орган местного самоуправления направил соответствующие документы в министерство жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области для рассмотрения вопроса о включении домов в региональную программу капитального ремонта.

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *