20.03.2024

Прокуратура Касторенского района направила в суд уголовное дело о клевете в отношении судьи

В прокуратуре Касторенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 78-летнего мужчины.

В прокуратуре Касторенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 78-летнего мужчины. Он обвиняется по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде).

Как установило следствие, в производстве судьи Касторенского районного суда находилось гражданское дело по иску коммунальной организации к местной жительнице о взыскании долга за предоставленные коммунальные услуги.

Интересы ответчицы представлял житель Горшеченского района, который имеет высшее юридическое образование и длительный стаж юридической деятельности, связанной с представлением интересов участников судопроизводства.

По результатам рассмотрения гражданского дела вынесено решение, согласно которому исковые требования коммунальной организации были удовлетворены.

Не согласившись с такими выводами, мужчина подал апелляционную жалобу, которая содержала заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство судьи.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Врачи Курского онкоцентра провели выездной прием в Касторенской ЦРБ

Пять пациентов направили на прохождение дополнительного обследования и уточнение диагноза.

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с нападением безнадзорной собаки на 8-летнюю девочку

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении прав ее несовершеннолетнего ребенка на компенсацию морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *