24.01.2024

Рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы, занимающейся незаконным оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции

В Кировском районном суде г.Курска вынесен обвинительный приговор в отношении жителей г.Курска: 48 - летнего Владимира Жиляева, 23 –х летнего Ивана Котов, 21-го летнего Ивана Пахомова, 44-летнего Алексея Прохорова,

В Кировском районном суде г.Курска вынесен обвинительный приговор в отношении жителей г.Курска: 48 - летнего Владимира Жиляева, 23 –х летнего Ивана Котов, 21-го летнего Ивана Пахомова, 44-летнего Алексея Прохорова, а также 43 -летнего жителя Московской области Андрея Воробьева.

Согласно материалам дела, Жиляев в период с декабря по январь 2019 года создал организованную преступную группу, в состав которой входили Котов И.В., Пахомов И.Ю., Воробьев А.В., Прохоров А.О. и лицо, в отношении которого выделено уголовное дело в отдельное производство. Между ними были распределены роли по закупке, хранению, перевозке и розничной продаже этилового спирта, а также незаконному производству, хранению и розничной продаже спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, за денежное вознаграждение.

Так, Жиляев В.Л., Котов И.В., Пахомов И.Ю., Воробьев А.В., Прохоров А.О. и  лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение в гараже на территории ГСК в Железнодорожном округе г.Курска, не имея регистрации в качестве юридического лица, без специального разрешения (лицензии), организованной группой занимались незаконным оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции. В результате в период с января 2019 года по  декабрь 2020 года совершили незаконную закупку, хранение, перевозку этилового спирта объемом более 6 тыс. литров на сумму почти 330  тыс. рублей, розничную продажу этилового спирта и незаконное производство, хранение спиртосодержащей продукции объемом 2  279 литров на сумму более 48  тыс. рублей, а всего на сумму почти 377  тыс. рублей, что является крупным размером, и розничную продажу спиртосодержащей продукции.

Кроме того, Жиляев В.Л., Пахомов И.Ю., Котов И.В. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, группой лиц по предварительному сговору с января 2019 года по декабрь 2020 года, осуществили приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками на общую сумму почти 380  тыс. рублей и осуществили розничную продажу немаркированной алкогольной продукции.

Помимо этого, Пахомов И.Ю., Котов И.В. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение, которое им пообещал выплачивать Жиляев В.Л., неоднократно использовали чужие товарные знаки для продажи немаркированной алкогольной продукции, чем причинили правообладателям товарных знаков крупный материальный ущерб на общую сумму более 500  тыс. рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений назначены наказания

Жиляеву в виде штрафа в размере 3  300  000 рублей;

Котову в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50  000 рублей в доход государства;

Пахомову в  виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год;

  Воробьеву и Прохорову   в виде штрафа в размере 1  000  000 рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в сроки, установленные ст.389.4 УПК РФ.

 

                                                                                                                                                                      Объединенная пресс-служба

судебной системы Курской области 

                Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону  8 (4712) 34-19-51, сотрудник Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Будникова Анжела Владимировна.

                При полном или частичном использовании материала ссылка на Объединенную пресс-службу или официальный сайт Кировского районного суда г. Курска обязательна.

                      Актуальные новости о судебной системе Курской области читайте в нашем канале Telegram: https://t.me/sudrfkursk

https://vk.com/sudrfkursk


Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *