Сотрудники Управления продолжают оказывать юридическую помощь жителям отдаленных районов Курской области

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Очередной выезд «Правомобиля» состоялся  в поселок Кшенский Курской области,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Очередной выезд «Правомобиля» состоялся   в поселок Кшенский Курской области, в котором приняли участие сотрудники Управления - ведущий специалист-эксперт отдела оказания государственных услуг Юлия Бунина,   ведущий специалист-эксперт   правового отдела Вячеслав Колесников.

В рамках информационной кампании о декларировании доходов, полученных в 2023 году, сотрудники Управления напомнили о сроке   представления декларации по форме 3-НДФЛ – 2 мая 2024 - и подробно разъяснили,   какой категории граждан необходимо отчитаться о своих доходах за 2023 год, а у какой категории такая обязанность отсутствует.

Так, Юлия Бунина рассказала, отчитаться о полученных   в 2023 году доходах обязаны граждане, которые получили доходы:

- от продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, находящихся в собственности менее минимального предельного срока владения;

- от выигрыша в лотерею до 15 тыс. руб.;

- при получении дорогих подарков не от близких родственников;

- от продажи ценных бумаг;

- от сдачи имущества в аренду;

- от зарубежных источников;

- от оказания платных услуг и в других случаях, установленных статьей 228 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, представить декларацию 3-НДФЛ обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Особое внимание уделено членам семей мобилизованных граждан, принимающих участие в СВО. Юлия Бунина разъяснила, что на период военной службы по мобилизации и до 25 числа третьего месяца после ее завершения продлены сроки представления декларации. Все сроки по уплате налогов и представлению отчетности переносятся автоматически без предоставления заявления.  

Кроме того, в апреле текущего года внесены изменения в Закон Курской области от 21.10.2002 № 44-ЗКО «О транспортном налоге» (в ред. от 12.04.2024 № 17-ЗКО). Вышеуказанные изменения продлевают льготу по транспортному налогу для участников СВО и освобождают от уплаты налога за 2023 год.

Следует обратить внимание, льгота применяется на одно транспортное средство. Ранее данная льгота действовала в налоговых периодах за 2021 и 2022 года.

Проект «Правомобиль» активно реализуется   на территории Курской области, его главной целью является предоставление доступной, бесплатной и квалифицированной юридической помощи жителям отдаленных от областного центра муниципальных районов региона.

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *