19.05.2023

Союз охраны птиц России объявляет проведение экологической акции «Соловьиные вечера — 2023»

Всероссийская акция традиционно проводится в третьи выходные текущего месяца.

Всероссийская акция традиционно проводится в третьи выходные текущего месяца. В этом году «Соловьиные вечера – 2023» пройдут 20-21 мая. В большинстве регионов сведения принимаются до конца июня.

В прошлогодней акции приняли участие более 1300 человек в 46 субъектах РФ. По её итогам в Курской области насчитали 472 особи поющих соловьев. В прошлом году они запели 28 апреля, а в этом году еще раньше – 23 апреля.
Соловьи косвенно указывают на экологическое состояние нашего региона, поэтому важно знать, как ежегодно меняется их численность на определённой территории.
Наблюдения за птицами в Курске и области собираются и обрабатываются Курским отделением Союза охраны птиц России, музеем «Курский соловей» ( https://clck.ru/hH3KT ) и интернет-сообществом «Птицы города Курска» ( https://clck.ru/gfrmN ,  [email protected] ).

Последние новости

Опасность атаки БПЛА объявлена в Курской области 21 мая

Курян просят быть бдительными В случае обнаружения БПЛА курян просят сообщать по телефону 112 Фото: Светлана ВОЛКОВА В одиннадцать часов вечера 21 мая в Курской области объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области в преддверии Дня российского предпринимательства наградили лучших бизнесменов

Торжественное мероприятие дало старт Неделе предпринимательства. В Доме Советов собрались представители органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных предпринимательских объединений, депутаты,

В Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области сообщает, что в настоящее время на территории Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *