В Курске на улице Луначарского проведут реновацию здания под будущую гостиницу

Администрация Курской области, КЭАЗ и гостиничная сеть «Азимут» подписали соглашение о намерениях реализовать на территории Курского детинца инвестиционный проект по реновации нежилого здания на улице Луначарского.

Администрация Курской области, КЭАЗ и гостиничная сеть «Азимут» подписали соглашение о намерениях реализовать на территории Курского детинца инвестиционный проект по реновации нежилого здания на улице Луначарского. Раньше там размещались производственные цеха.

 

Проект предусматривает комплексную реконструкцию для размещения там четырехзвездочной гостиницы на 120-150 номеров со встроенными объектами стрит-ритейла.

 

Концепция гостиницы будет соответствовать проекту наших архитекторов, который победил на конкурсе «Курск-2032». Основным инвестором выступит КЭАЗ, планируется привлечь господдержку по программе внутреннего туризма.

 

«Мы ведем поступательную работу по восстановлению Курского детинца. Реконструкция имеющегося там здания под гостиницу станет очередным важным этапом и улучшит наш туристический потенциал», — подчеркнул губернатор Роман Старовойт.

 

На полугоре в центре Курска планируют оборудовать зону отдыха, как и предполагал проект.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *